2019年03月25日
美肌づくりは食が大切。マクロビオティック美肌レシピ更新 キヌアサラダ&豆腐チーズ
マクロビオティック美肌レシピ&エッセイを更新しました。
雑穀を楽しみながら美肌を作ることがテーマで、
今回は、雑穀のキヌアの食感を美味しく楽しめる
キヌアサラダと、
熟成させる発酵&発酵の豆腐チーズのご紹介です。
「ももたろさん、ももたろさん、お腰につけたきびだんご、一つ私にくださいな。」
このきびだんごは、雑穀のもちきびから作られたものです。
皆さんは、もちきび、きびだんごを召し上がったことはありますか?
桃太郎のお話を聞きながら、食べて見たいと思いませんでしたか?
私たちが子供の頃、あまり売られていなかったキビなどの雑穀は
今、オーガニック食品店やちょっとしたスーパーで普通に売られるようになりました。
もちきびは香ばしくて味わい深く、想像以上の美味しさです。
雑穀は栄養価も高く、食物繊維も豊富で健康・美容食品。
ぜひ食材に取り入れていただきたいものの一つです。
お豆腐チーズも、いろいろなお料理に使えて、とても便利です。
美肌づくりは睡眠や腸内環境改善、食事がまず基本になります。
ぜひご覧ください。